雷诺新闻雷诺资讯党建动态案件项目荣誉奖项近期活动 甘肃雷诺律师事务所
电话:0931-8431309
地址:兰州市庆阳路235号广星大厦东区11层
 雷诺新闻首页 > 雷诺新闻

团市委联合雷诺律所开展“模法师”公益赠书活动

 
        2022年3月3日下午,春风送暖,共青团兰州市委联合雷诺律师事务所为兰州市第十六中学“模法师”公益基地的学生们免费送去了中小学模拟法庭教育手册《模法师》图书。
 
        “模法师”是“模拟法庭小律师”的简称,是雷诺所创立并已再国内成熟开展的品牌法律公益活动,旨在通过职业律师和青少年面对面、手把手的法律文化沟通与教育,通过模拟法庭训练、法律思维训练等实操训练方式,帮助孩子们了解法律文化、培养法律素养,使其长大后能够适应法治社会的需要,做一个文明的、理性的、守法且能熟练运用法律保护自己权益的现代公民。《模法师》手册由雷诺律所主任雷声编著,商务印书馆出版,全书以朗朗上口的“三字经”形式对抽象的法律知识进行编写,便于青少年朗诵记忆,并配12个真实案例的全套模拟开庭文本和操作指南。
 
        目前团市委联合雷诺律所已在包括兰州市第十六中学在内的榆中县七中、银山乡中学等学校建立了模法师公益基地,并在模法师基地展开常态化的“模法师”公益活动。团市委副书记孙旭林、 教育指导部部长刘佳丽参加赠书仪式,十六中戴建伟书记代表校方接受赠书,副校长隋子厚介绍了学校法治教育工作情况及六年来与雷诺律所“模法师”普法的合作历程。赠书仪式后,校领导带大家参观了学校“少年法庭”活动室和机器人等特色社团活动。
 
 
         版权所有:甘肃雷诺律师事务所   备案号:京ICP备09056684号                                | 管理专区